Aam Panna Recipe
आम पन्ना की सामग्री:-
- 2 कच्चे आम
- 3 टी स्पून ब्राउन शुगर
- 1 टी स्पून जीरा पाउडर
- 2 टी स्पून काला नमक
- 1 टी स्पून नमक
- 2 कप पानी
- 1 टी स्पून पुदीने के पत्ते
- क्रश्ड की हुई आइस
आम पन्ना बनाने की विधि:-
एक पैन में पानी लें और उसमें कच्चे आम डालकर उबालें। 10 मिनट तक धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वह नरम न हो जाएं। जब आम ठंडे हो जाएं तो उन्हें छील लें। पानी की सही मात्रा के साथ आम के गूदे को मिक्सी में डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें। इस पेस्ट को पैन में निकाल लें और ब्राउन शुगर डालें। इसे आंच पर तब पकाएं जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए। इसे लगातार चलाते रहें वरना यह जल भी सकता है। जब शुगर पूरी तरह घुल जाए पैन को आंच से उतार लें और इसमें जीरा पाउडर, काला नमक, सफेद नमक मिलाएं।
ड्रिंक बनाने के लिए:-
एक ग्लिास में 1 या दो चम्मच आम का मिक्सचर लें और ठंडा पानी डालें। अब इसे अच्छी तरह से मिक्स करें। पुदीने के पत्ते से गार्निश करने के बाद सर्व करें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें