🥪 ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि
सामग्री (Ingredients):
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ब्रेड स्लाइस – 6
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आलू – 3 (उबले हुए)
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हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
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अदरक – 1 छोटा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
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हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
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नमक – स्वादानुसार
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लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
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हल्दी – ¼ चम्मच
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गरम मसाला – ½ चम्मच
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नींबू रस – 1 चम्मच
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बेसन – 1 कप
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अजवाइन – ¼ चम्मच
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पानी – आवश्यकतानुसार
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तेल – तलने के लिए
बनाने की विधि (Step Wise Method):
स्टेप 1: आलू मसाला तैयार करें
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उबले हुए आलुओं को छीलकर मैश कर लें।
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इसमें हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और नींबू रस डालें।
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सबको अच्छे से मिला कर एक मसाला तैयार कर लें।
स्टेप 2: बेसन का घोल तैयार करें
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एक बाउल में बेसन लें।
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इसमें नमक, हल्दी और अजवाइन डालें।
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थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार करें। (इतना गाढ़ा हो कि ब्रेड अच्छे से लपेटी जा सके)
स्टेप 3: ब्रेड तैयार करना
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एक ब्रेड स्लाइस पर आलू का मसाला फैलाएँ।
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ऊपर से दूसरी ब्रेड स्लाइस रखकर सैंडविच जैसा बना लें।
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इसे तिकोने या चौकोर आकार में काट लें।
स्टेप 4: पकोड़े तलना
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कढ़ाई में तेल गरम करें।
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अब ब्रेड के टुकड़े को बेसन के घोल में अच्छे से डुबोएँ।
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गरम तेल में डालकर दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें।
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निकालकर टिश्यू पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
स्टेप 5: परोसना
गरमा-गरम ब्रेड पकोड़े को हरी चटनी और इमली की मीठी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ परोसें।
खास टिप्स:
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अगर आप चाहें तो आलू मसाले में उबली हुई मटर या पनीर भी मिला सकते हैं।
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ब्रेड को काटने से पहले उस पर हल्का सा मक्खन भी लगा सकते हैं, इससे टेस्ट और अच्छा हो जाएगा।
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