मंगलवार, 21 मार्च 2023

भुट्टे का चिल्ला | How to make bhutta chilla

भुट्टे का चिल्ला 

                  दोस्तों आपने चिल्ला तो बहोत खाया होगा। लेकिन आज हम अपके लिए लेके आएं एक बिल्कुल ही अलग तरह का चिल्ला। जो है भुट्टे का चिल्ला। जी हाँ दोस्तों भुट्टे का चिल्ला। जो की बनाना बहोत ही आसान है। और बहोत टेस्टी भी। तो चलिए शुरू करते हैं। 

भुट्टे का चिल्ला 

भुट्टे का चिल्ला सामग्री :-

  • 2 भुट्टे
  • 1 बड़ा चम्मच बेसन
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 कली लहसुन
  • 1 छोटा प्याज (बारीक कटा हुआ) 
  • 2 लौंग
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन पाउडर
  • 1-2 बड़े चम्मच तेल
  • स्वादनुसार नमक 

आवश्यक सामग्री - Ingredients For Felling

  • कसा हुआ पनीर
  • बारीक़ कटी हुई शिमला मिर्च
  • बारीक़ कटी हुई गाजर
  • कटा हुआ हरा धनिए 
  • थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर
  • थोड़ा सा नमक
How to Make Tea 👈Click Here

विधि:-

           सबसे पहले भुट्टे को छील कर उसके दाने निकाल लें। फिर उन दानों को मिक्सी में पीस लें। अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा हो जाए तो पानी भी मिला सकते हैं। इस मिक्सचर को एक अलग बर्तन में निकाल लें। अब इस मिक्सचर में बेसन, कटा हुआ लेहसुन, कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज और लौंग डालकर मिला दें। अब इसके बाद गर्म तवे पर तेल डाल कर उसको तवे पर फैलाएं। फिर तवे पर जो घोल आपने तैयार किया था, वो घोल दाल दें और इसे अच्छे से तवे पर फैलाएं। इसे मीडियम आंच पर भूरा होने तक पकायें। साथ ही इसमें पनीर, शिमला मिर्च और गाजर की तैयार फीलिंग डाल दें। अब इसे अच्छे से पका लें। अच्छे से पक जाने के बाद लीजिए आपका भुट्टा चिल्ला तैयार है। अब इस गरमा गरम भुट्टे के चिल्ले को टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व कीजिए और अपने टेस्ट के अनुभव को हमारे साथ साँझा कीजिए। 


पाठकों के लिए :-

                      अगर आपके पास भी है ऐसी कोई विशेष रेसिपी तो आइये हमारे साथ साँझा कीजिये आप अपनी रेसिपी कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं जिसकी भी रेसिपी कुछ हटके होगी उनकी रेसिपी को हम हमारी साइट पर जगह देंगे अगर आप चाहते हैं कि आपका नाम भी लोगों को दिखाई दें तो वो भी हम आपकी रेसिपी के साथ आपका नाम लोगों तक पहुंचाएंगे धन्यवाद्! 













कोई टिप्पणी नहीं:

बैंगन के तीखे-चटपटे पकौड़े, चाय के साथ खाएंगे तो उंगलियां चाटते रह जाएंगे।  पहाड़ी स्टाइल में बनाकर खाएं बैंगन के तीखे-चटपटे पकौड़े, चाय क...